Понедельник, 04.12.2023, 03:08
МКОУ СОШ №18 с. Добровольное
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ГИА-9

Основной государственный экзамен

ИНФОРМАЦИЯ О МЕСТАХ И СРОКАХ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ:

Заявления об участии в ГИА подаются лично на основании документов, удостоверяющих личность, до 1 марта включительно в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы основного общего образования.
Участники ГИА вправе изменить перечень указанных в заявлении экзаменов, а также форму ГИА и сроки участия в ГИА только при наличии у них уважительных причин, подтвержденных документально. Указанные заявления подаются не позднее, чем за две недели до начала соответствующего экзамена.
Участники ГИА с ОВЗ при подаче заявления предъявляют копию рекомендаций ПМПК, а участники ГИА - дети-инвалиды и инвалиды - оригинал или заверенную копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности.

ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГИА-9

Государственная итоговая аттестация, завершающая освоение основных образовательных программ основного общего образования, является обязательной и проводится в форме:
а) основного государственного экзамена (ОГЭ) с использованием контрольно-измерительных материалов (КИМ), 
б) государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для детей-инвалидов и инвалидов, освоивших образовательные программы основного общего образования,
в) в форме, устанавливаемой ОИВ для обучающихся образовательных организаций, изучавших родной язык и литературу народов Российской Федерации и выбравших экзамен по родному языку и(или) родной литературе.
К ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план, имеющие годовые оценки по всем предметам не ниже удовлетворительных, а также имеющие результат "зачет" за итоговое собеседование по русскому языку.
ГИА в форме ОГЭ и (или) ГВЭ включает в себя четыре экзамена: по русскому языку и математике (обязательные учебные предметы) и два экзамена по выбору обучающегося из числа учебных предметов: физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), информатика и ИКТ.
Для участников ГИА с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов ГИА-9 по их желанию проводится только по обязательным предметам (русскому языку и математике).

Обязательные предметы и предметы по выбору

Согласно пункту 6 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утверждённого совместным приказом Минпросвещения России и Рособрнадзора от 7 ноября 2018 г. № 189/1513, государственная итоговая аттестация (ГИА) в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) включает в себя 4 экзамена по следующим учебным предметам: русский язык и математика (обязательные), а также по 2 учебным предметам по выбору учащегося: физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий и испанский), информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).

Перечень запрещенных и допустимых средств в пункте проведения экзамена (ППЭ).

  Во время проведения экзамена в ППЭ запрещается обучающемуся иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото, аудио и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации;

Во время экзамена на рабочем столе обучающегося, помимо экзаменационных материалов, находятся:

а) гелевая, капиллярная ручка с чернилами черного цвета;

б) документ, удостоверяющий личность;

в) разрешенные средства обучения и воспитания;

г) лекарства и питание (при необходимости);

д) специальные технические средства (для лиц с ОВЗ;

е) черновики (за исключением ОГЭ по иностранным языкам (раздел "Говорение").

Процедуры завершения экзамена по уважительной причине и удаления с экзамена
Удаление с экзамена.
Лица, допустившие нарушение устанавливаемого порядка проведения ГИА, удаляются с экзамена. Для этого организаторы или общественные наблюдатели приглашают уполномоченных представителей/членов ГЭК, которые составляют акт об удалении с экзамена и удаляют лиц, нарушивших устанавливаемый порядок проведения ГИА, из ППЭ.
Досрочное завершение.
Если участник ГИА по состоянию здоровья или другим объективным причинам не может завершить выполнение экзаменационной работы, то он досрочно покидает аудиторию. В таком случае сотрудниками ППЭ составляется акт о досрочном завершении экзамена по объективным причинам. Такому участнику по решению ГЭК предоставляется право повторной сдачи экзамена в резервные дни.

Условия допуска к ОГЭ

К ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за IX класс не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку. Экстерны допускаются к ГИА при условии получения на промежуточной аттестации отметок не ниже удовлетворительных, а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.К ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за IX класс не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку. Экстерны допускаются к ГИА при условии получения на промежуточной аттестации отметок не ниже удовлетворительных, а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.

По решению председателя ГЭК повторно допускаются к сдаче ГИА в текущем учебном году по соответствующему учебному предмету (соответствующим учебным предметам) в резервные сроки: 1) участники ГИА, получившие на ГИА неудовлетворительные результаты не более чем по двум учебным предметам (кроме участников ГИА, проходящих ГИА только по обязательным учебным предметам); 2) участники ГИА, проходящие ГИА только по обязательным учебным предметам, получившие на ГИА неудовлетворительный результат по одному из обязательных учебных предметов; 3) участники ГИА, не явившиеся на экзамены по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально; 4) участники ГИА, не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально; 5) участники ГИА, апелляции которых о нарушении порядка проведения ГИА конфликтной комиссией были удовлетворены; 6) участники ГИА, чьи результаты были аннулированы по решению председателя ГЭК в случае выявления фактов нарушений Порядка, совершенных лицами, указанными в пунктах 49 и 50 Порядка, или иными (в том числе неустановленными) лицами.

ИНФОРМИРОВАНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ГИА-9

1. В 2019 году место работы предметных комиссий Ставропольского края при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в основной период - муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка №1 города Ставрополя (г. Ставрополь, ул. Мира, 262), в досрочный и дополнительный периоды - региональный центр обработки информации (г. Ставрополь, ул. Лермонтова, 189а).
2. ГЭК-9 на своем заседании рассматривает результаты ГИА-9 по каждому учебному предмету и принимает решение об их утверждении, изменении и (или) аннулировании в случаях, предусмотренных Порядком проведения ГИА-9.
3. После получения протокола ГЭК-9 об утверждении результатов ГИА-9 РЦОИ оперативно (в течение четырех часов) направляет, с соблюдением информационной безопасности, протоколы с результатами ГИА-9 в МОУО по каналам защищенной связи, результаты ГИА-9 с учетом соблюдения информационной безопасности размещаются на официальном сайте РЦОИ.
4. Руководители МОУО в день получения результатов ГИА-9 направляют, с соблюдением информационной безопасности, протоколы с результатами ГИА-9 в образовательные организации, расположенные на территории муниципального района/городского округа Ставропольского края.
5. Руководители образовательных организаций после получения протоколов с результатами ГИА-9 информируют обучающихся о результатах сдачи экзаменов. Факт ознакомления обучающихся с результатами ГИА-9 подтверждается их подписью в протоколе ознакомления с указанием даты ознакомления. Ознакомление обучающихся с результатами ГИА-9 по учебному предмету осуществляется в течений одного рабочего дня со дня их передачи в образовательные организации. Указанный день считается официальным днем объявления результатов ГИА-9.
6. С результатами экзаменов обучающийся может самостоятельно ознакомиться на
 сайте РЦОИ (http://stavrcoi.ru) по паспортным данным.
7. Обучающиеся, освоившие образовательные программы основного общего образования, допущенные в установленном порядке к ГИА-9 и закончившие общеобразовательные организации со справкой об обучении в образовательной организации, знакомятся с результатами ГИА-9 в образовательной организации, в которой они допущены к ГИА-9.

 Результаты ОГЭ  можно посмотреть по ссылке:  http://test1.stavrcoi.ru

Для просмотра результатов необходимо ввести паспортные данные.

ПОРЯДОК ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ АПЕЛЛЯЦИЙ В ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ГИА-9

1. В соответствии с Порядком проведения ГИА-9 для рассмотрения апелляции обучающихся создается конфликтная комиссия.
2. Место работы конфликтной комиссии  в основной периода проведения ГИА-9 - муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение гимназия №12 имени Белоконя В.Э. города Ставрополя (г. Ставрополь, ул. Фрунзе, 2), в досрочный и дополнительный периоды - министерство образования Ставропольского края (г. Ставрополь, ул. Ломоносова 3, каб. 228)
3. Конфликтная комиссия принимает и рассматривает апелляции обучающихся:
- по вопросам нарушения установленного Порядка проведения ГИА-9;
- о несогласии с выставленными баллами.
4. Апелляции подается обучающимся:
- о нарушении установленного Порядка проведения ГИА-9 по учебному предмету - в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету уполномоченному представителю ГЭК-9, не покидая ППЭ;
- о несогласии с выставленными баллами - в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов ГИА-9 по соответствующему учебному предмету непосредственно в конфликтную комиссию или в образовательную организацию, в которой они были допущены в установленном порядке к ГИА-9. Руководитель образовательной организации, принявший апелляцию, незамедлительно передает ее в конфликтную комиссию.
Апелляция составляется в письменной форме в двух экземплярах: один передается в конфликтную комиссию, другой, с пометкой ответственного лица о принятии ее на рассмотрение в конфликтную комиссию, участнику ГИА-9.
5. Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам, а также по вопросам, связанным с нарушением обучающимся требований Порядка проведения ГИА-9 и неправильным оформлением экзаменационной работы.
6. При рассмотрении апелляции присутствуют по желанию могут присутствовать: обучающийся и (или) его родители (законные представители), а также общественные наблюдатели.
7. При рассмотрении апелляции о нарушении установленного Порядка проведения ГИА-9 конфликтная комиссия рассматривает апелляцию, заключение о результатах проверки и выносит одно из решений: 
- об отклонении апелляции;.
- об удовлетворении апелляции.
8. При рассмотрении апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия запрашивает в РЦОИ распечатанные изображения экзаменационной работы, электронные носители, содержащие файлы с цифровой аудиозаписью устных ответов обучающегося, протоколы устных ответов, копии протоколов проверки экзаменационной работы предметной комиссией и экзаменационные материалы, выполнявшиеся обучающимся, подавшим апелляцию.
Обучающийся (для обучающихся, не достигших возраста 14 лет, - в присутствии родителей (законных представителей)) письменно подтверждает, что ему предъявлены изображения выполненной им экзаменационной работы, файлы с цифровой аудиозаписью его устного ответа, протокол устного ответа (в случае его участия в рассмотрении апелляции).
При возникновении спорных вопросов по оцениванию экзаменационной работы конфликтная комиссия устанавливает правильность ее оценивания.
Для этого к рассмотрению апелляции привлекаются эксперты по соответствующему учебному предмету, которым в текущем году присвоен статус «ведущий эксперт» или «старший эксперт», но не являющимися экспертами, проверяющими развернутые ответы участника ГИА-9 ранее.
9. По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия принимает одно из решений:
- об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов;
- об удовлетворении апелляции и выставлении других баллов.
10. Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о нарушении установленного Порядка проведения ГИА-9 в течение двух рабочих дней, а апелляцию о несогласии с выставленными баллами - четырех рабочих дней с момента ее поступления в конфликтную комиссию.

ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ

МКОУ СОШ №18 с. Добровольное  8(86542) 46-4-16 (Демина Оксана Викторовна)

Отдел образования АИМР  8(86542)5-66-78 (Семеняк Татьяна Николаевна)

В Ставропольском крае работает «горячая линия» по вопросам организации и проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования.

Специалисты «горячей линии» готовы ответить на Ваши вопросы по организации и проведению государственной итоговой аттестации в 9 классах - (8652) 37-23-62, 99-77-90 (доб.902), 74-84-00.

Режим работы «горячей линии» министерства образования и молодежной политики Ставропольского края:
Понедельник - пятница: 10.00-17.00, перерыв: 13.00 - 14.00
Выходные: суббота, воскресенье, праздничные дни.
В дни экзаменов - с 08.30 ч. до 17.00 ч.

Нормативные документы:

Методические рекомендации по подготовке и проведению ГИА по образовательным программам основного общего образования в 2023 году

Методические рекомендации по автоматизированной процедуре проведения ГВЭ по образовательным программам среднего общего образования 

Методические рекомендации по организации и проведению ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в форме ОГЭ и ЕГЭ для лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов 

Совместный приказ Минпросвещения России и Рособрнадзора от 07 ноября 2018 года № 189/1513  «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, зарегистрированный в Министерстве юстиции Российской Федерации 10.12.2018 года (регистрационный номер №52953) 

Места приема заявлений на аккредитацию граждан в качестве общественных наблюдателей

О минимальном количестве баллов за выполнение экзаменационных работ на ОГЭ

Электронный учебно-методический ресурс для подготовки обучающихся с ОВЗ к сдаче ГИА:  http://fipi.ru/trensborniki-ovz

График дополнительных занятий в 2022/2023 году для обучающихся 9 класса

день недели предмет ФИО учителя время
понедельник обществознание Зюзюн Н.А. 15.00-15.40
  физика Нестерова Н.А. 15.00-15.40
вторник математика Нестерова Н.А. 15.00-15.40
среда русский язык Медяник Е.И. 15.00-15.40
четверг география Рева И.М. 15.00-15.40
пятница история Поночевная Г.Я 15.00-15.40
  биология Зюзюн Н.А. 15.00-15.40

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ: СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

 Советы учащимся

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz